Soupe froide à la courgette et au citron

Cette soupe crémeuse, servie froide, peut servir d’une phénoménale mise en bouche avant votre repas principal. Les courgettes et le citron offrent un appétissant mélange de saveurs et une fraîcheur incroyable. Décorez avec une branche de persil ou parsemez d’estragon frais.

Une recette à base de citron de soupe froide à la courge.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
4pers. 20min. 15min. 2heures de réfrigération
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson Temps de repos
15min. 2heures de réfrigération
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole, suer le poireau et les courgettes dans le beurre.
  2. Ajouter le bouillon, le zeste et assaisonner.
  3. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter dix minutes à couvert.
  4. Dans la tasse du mélangeur, réduire la soupe en purée et transférer dans un bol. Réfrigérer deux heures.
  5. Coiffer chaque portion de crème et parsemer d’estragon.