Soupe froide à la courgette et au citron
Cette soupe crémeuse, servie froide, peut servir d’une phénoménale mise en bouche avant votre repas principal. Les courgettes et le citron offrent un appétissant mélange de saveurs et une fraîcheur incroyable. Décorez avec une branche de persil ou parsemez d’estragon frais.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
4pers. | 20min. | 15min. | 2heures de réfrigération |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
15min. | 2heures de réfrigération |
Ingrédients
- 1 poireau, la partie blanche seulement, émincé
- 750 ml de courgettes avec la pelure (3 tasses), émincées
- 45 ml de beurre (3 c. à soupe),
- 750 ml de bouillon de poulet (3 tasses)
- 1 citron le zeste râpé
- Au goût sel et poivre du moulin
- 75 ml de crème 35% (1/3 tasse), fouettée
- Au goût: estragon frais, ciselé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, suer le poireau et les courgettes dans le beurre.
- Ajouter le bouillon, le zeste et assaisonner.
- Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter dix minutes à couvert.
- Dans la tasse du mélangeur, réduire la soupe en purée et transférer dans un bol. Réfrigérer deux heures.
- Coiffer chaque portion de crème et parsemer d’estragon.